FundarTox © 2013 | Política de Privacidad | Buenos Aires, Argentina.

Política de Privacidad

I. Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX se encuentra comprometido con el resguardo de la intimidad de los usuarios interesados en sus servicios, por lo que realiza los mayores esfuerzos para que esos usuarios de su Sitio Web, www.fundartox.org, (en adelante el "SITIO") se encuentren al debido resguardo en aquellas cuestiones que así lo requieran. La presente política de privacidad se aplica exclusivamente a la información ofrecida a Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX mediante su SITIO, la que se vincula con los distintos departamentos y servicios de la Institución, y con información científica de las distintas especialidades que se desarrollan en Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX, las patologías involucradas, tratamientos posibles, informaciones estadísticas sobre tales patologías, quedando especialmente aclarado que en ningún caso la información que puede obtener el usuario a través del sitio constituye una consulta médica o una referencia diagnóstica. Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX no se responsabiliza por el actuar de otros Sitios Web a los cuales se puede acceder por medio del SITIO, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno ellos. Toda vez que Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX mediante el SITIO recopila cierta información, creemos que usted debe entender plenamente nuestra política con respecto al uso de la información que recogemos. Esta declaración sobre política de privacidad revela qué información recogemos, cómo la usamos y cómo puede corregirse o cambiarse.

 

II. En ciertos casos Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX accede a datos personales suyos, como por ejemplo su nombre completo, su domicilio, su dirección de e-mail o su número telefónico, que es brindada por el propio usuario para obtener la información relativa a los servicios que ofrece Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX a través del SITIO. Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX garantiza la confidencialidad de dicha información y de aquellos otros datos que así lo requieran, no permitiendo que terceros ajenos a la empresa accedan a la misma.

 

III. Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX puede utilizar la información brindada por los usuarios para enviarles información por ellos pedida sobre la Institución, sus actividades profesionales y científicas y los servicios que prestar. Los usuarios pueden optar por no recibir envíos en el futuro, para lo cual deberán proceder como más adelante se indica.

 

IV. No obstante cualquier otra provisión en contrario en esta declaración, Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX deberá divulgar cierta información privada, en los siguientes casos: a) para cumplir una exigencia legal tal como una orden de allanamiento, una citación judicial, una orden judicial; b) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; c) proteger los derechos, propiedad o seguridad de Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX.

 

V. Debido a que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles para nuestros usuarios, instamos a todos los padres o representantes o adultos bajo cuya supervisión los menores accedan al SITIO a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en Internet, a los servicios on-line que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan, ya sea cuando dichos menores visiten el SITIO cualquier otro sitio de terceros, y a enseñarles cómo proteger su propia Información Personal mientras estén on-line.

 

VI. Como demostración del compromiso que asume Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX  con la protección de sus datos, en el supuesto que decidamos cambiar nuestra política sobre privacidad de nuestro SITIO, anunciaremos aquí dichos cambios, de manera que usted siempre pueda saber qué información recogemos, cómo podríamos usar dicha información y si la revelaremos a alguien.

 

VII. Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX reconoce al Titular de los Datos Personales, previa comprobación de su identidad, el derecho a requerir y a obtener información sobre sus datos personales incluidos en sus registros, la que le será proporcionada dentro de los diez (10) días hábiles de haber sido requerida, de conformidad con lo establecido en el art. 14 de la Ley N° 25326 de Protección de Datos Personales.

 

VIII. Nuestra Institución, también garantiza al Titular de los Datos Personales el derecho a obtener la rectificación, actualización y/o inclusive la supresión de los datos personales de los que sea titular si correspondiere, que estén incluidos en su banco de datos y garantiza la rectificación, supresión o actualización de los mismos en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos (art. 16º ley 25.326).

 

IX. La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Las peticiones inherentes a los derechos de acceso y rectificación de datos, se deberán ejercer a través de correo electrónico dirigido a contacto@fundartox.org a solicitud del titular de los datos sin costo alguno. A tal fin se deberá remitir un correo electrónico a la dirección mencionada, con el asunto “Informar”, “Rectificar”, “Suprimir” y/o “Actualizar” según corresponda, juntamente con el objeto preciso del requerimiento.

 

X. Fundación Niños sin Tóxicos - FUNDARTOX podrá denegar el acceso, rectificación o la supresión de los datos personales registrados únicamente por las causas previstas en la Ley de protección de datos personales.

 

E-mail: contacto@fundartox.org